Лёд

Анастасия Гирфанова
Этой осенью было так жарко,
Что в лесах разгорелся пожар.
Солнце светит так ярко-ярко
Жаль, что нас не достиг этот шар.
А в квартирке российской темной,
Сколько дней стоит леденящий мороз
В детстве мне она казалась огромной.
Все задуманное не сбылось…
И я мерз, я кутался глубже
В бабушкин подаренный плед,
Чтобы скрыться от этой стужи
И представить, что здесь меня нет.
В ладонях мое спасенье:
Таблетки – успокоин.
На всего лишь одно мгновенье
Я пойму, что я не один.
Я хотел им что-то сказать…
Но терпел. Терпел. Терпел.
Для того чтобы вновь вставать,
Для того чтоб никто не жалел.
И пока все превращается в лёд,
Чей-то голос мне говорит:
«Ты же знаешь, никто не придёт»
Но в ответ он всегда молчит.