Человек - мера всех вещей

Михаил Кошляк
"Человек мера все вещей" - не нами сказано  давно и верно. Все мы человеки, но это лишь форма , а суть хранится внутри каждого из нас. И эта суть проявляется в наших поступках по отношению к ближнему. Мы сеем семена добра и зла, иногда не замечая
в своих делах пороков, а они  прорастают и дают плоды нашей деятельности.
Человек проходит испытания: властью, холодом и голодом и пройдя эти атрибуты в своей жизни о многом сожалеет о своей силе и слабости, поступках и поведении. Все мы люди - человеки и только человек способен понять и оценить что происходит в семье, стране и мире. Сегодня мерилом всего являются деньги и они правят миром, когда - то Сталин вызвал вербовщиков человеческих душ и спросил о результатах вербовки нужного человека, а чиновник ответил - не согласился, тогда Сталин сказал : "Мало предложили" и сегодня всё продаётся и всё покупается и редко кто отказывается от этого проклятого зелья. Человек рождается голым, свободным и уходит в мир иной не взяв с собой ничего, хотя всю жизнь стремился к накоплению и мало кто равнодушен к деньгам которые правят нами.
Наблюдаю, как люди бьются за этот "презренный метал и зелень", иногда теряя за них свободу, а порой и жизнь и думаю, а стоит ли "овчинка выделки", а потом позднее - просветление и искалеченная жизнь. Сегодня одни судят - других, а завтра всё может поменяться местами. Сильные мира сего  делают , а потом думают и  мы - люди оказываемся заложниками их необдуманных действий. Население растёт с геометрической прогрессией в развивающихся странах и фактором сдержеваемости роста являются войны и вот уже "крестовые" походы из Азии и Африки заполняют Европу и Она с однополыми браками сегодня изменяет свой окрас. А что будет через 50 -100 лет мы уже не узнаем и возможно мир изменится координально. Грядёт третья мировая война и возможно она будет последней в нашем качающемся мире. А погубят человечество деньги которые сегодня правят миром.
И только разумный человек может понять происходящее в современном мире, борьба за рынки сбыта достигла антагонистических противоречий, которые политики навряд ли смогут разрешить."Человек" - звучит гордо и каждый хочет быть им, но не каждый им является, именно он сегодня является Мерой всех вещей! И сможет он сохранить нашу
землю  - колыбель человечества это большой вопрос? Удачи нам всем и дай бог выжить в этом противоречивом мире!