Вот что я замечаю

Светлана Бабетта
Вот что я замечаю.
Когда я дохожу до Пустоты,
За ночь (когда я сплю),
она заполняется,
и вырисовываешься ТЫ
и я вижу, как ты со мною маешься,
и я рассматриваю тебя
сбоку и в фас и зорко под микроскопом
и набрасываются на меня: Фас!
нужные ветры,
бушующие скопом
и обучающие
и впаривающие
Ваши энциклопедические
Знания
Я уворачиваюсь.
Пристанище
держит меня цепко
в своих рамищах
Знания.
Я упираюсь, взламываю
рамищи,
и конструкция
распадается.
Нет, не Мария я, кающаяся,
а Верлиока,
мающаяся.