взаймы

Николай Сыромятников
*
возьми себя на миг у вечного взаймы,
прощаясь, натощак хлебни земного зелья,
медуза памяти устала от зимы,
озноба совести, душевного безделья,

ожога слов и бесконечной толкотни,
твои слова тускнеют от неловкой шутки, -
хочу сойти, - а ты - опору оттолкни,
знай, - у мгновений - щель найдётся в промежутке

и в тот момент, когда смещения секунд
своим щелчком почти сомкнут секунды-створки,
душа скользнёт вовне, - лимиты истекут, -
и поплывёт из плена, тая от восторга ...

24.04.17.