Художница

Галина Слайковская
Художница с палитрой в пестром платье
И с зеленцой лукавых лисьих глаз
Разрисовала разноцветьем за день
Пейзажи, смело изменив окрас
На позолоту - солнечность соломы,
Багрянец - листьев скумпии в горах.
Природным вдохновением ведома,
Размашисто мазками на холстах
От рваных облаков в лучах рассвета
До огненно-бордовых хризантем
Закрыла дверь за днем последним лета
И обозначила сюжеты новых тем.