Я шёл один

Андрей Рисс
На волю,боссыми ногами
Пройду сквозь стену преткновенья
И где  не стану одиноким
На путь взойду,в мир возрождения
Руками к небу,в миг пойму
Другого солнца,там не видел
Тяжёлой ношей в искушеньи
Кого-когда-то,где обидел

Возьму в ладони,чьи-то руки
Приму тепло,по телу дрожью
Без устали,приму без скуки
В глаза взгляну,где всё без лжи
Не потеряю,не расскаюсь
И будет всё,в надежде радость
Всё размету,...какая гадость
Ох ....как мне в этом повезло

Как повезло,себя к ответу
За всю подобность-,в лужу,в грязь
Чтобы почувствовал безмерно
Как смог я в этом,-низко пасть
Как смог не сам себе поверить
Огонь,прикрыл холодным льдом
Завесу,-с мутными глазами
Считать хотел,кошмарным сном

Как я молил,кто исповедал
И все грехи мои простил
На алтаре,всех бед изведал
А Господь взял,и отпустил
Он указал мне путь налёгкий
Не так светло,но и не тьма
Пусть может быть не так уж просто
Но сила руку мне дала

Пошёл на волю босый,чистый
Мне стены двери открывали
В мир полный,новых возрождений
Я шёл один,....меня не знали
Всё для меня,а я старался
Пытался,окна все открыть
И чистым небом наслаждался
А солнце в душу мне впустить

И плачут свечи,в радость плачут
Потухшим свет не возродить
Кто не вошёл,дверями хлопнув
Тому никак не уходить
И не узнать,как бьётся сердце
Горячих слёз,и тонкость чувств
Вплетёных кос,цвет аромата
Нет,не понять....,не выпить вкус.

06.09.2018.Andrei Riss.