Виноград и рябина

Раиса Уртаева
Ты красавец виноград,
Я краснощёкая оранжевая рябина,
Ты получил право на наград,
А я лишь ягода рябина.

Из тебя сок выжимают,
С наслаждением выпивают,
Пусть все люди знают,
От твоего вина люди погибают.

Из сока моего лекарство добывают,
Сок мой лечит все народы мира,
Но,ведь я пред тобой непобедима,
Моё лекарство даже за границу отправляют.

Люблю тебя я лет не мало,
Рядом с детства мы росли,
Твоё сердце моей любви не понимало,
О любви признаваться не могли.

Рядом на одной земле росли,
Повзрослели, стали урожай давать,
О любви не могли мы признавать,
Любовь и гордость стали в сердце держать.

Люблю тебя я много лет,
Годы любви  перечесть по пальцам не могу,
На картах скажет карточный валет,
Что жить без твоей любви я не смогу.

Я виноград своими усами  шевелю,
О своей любви стесняюсь - не говорю,
Но рябина, люблю я твой сок,
Если даже не будет мне он  впрок.

Росли мы рядом, одну воду пили,
Одними ветрами нас задували,
Одним дождем  умывало,
Одним солнцем согревало.

Не пора ли тебе тайну любви  признать,
Ведь, сердца наши от любви рвутся,
Трус,боишься ты споткнуться,
Смотри, чтобы не было поздно - опоздать.
             6.9.2018 года.