Каждый день - новый

Светлана Бабетта
Каждый день - новый,
и я воспринимаю Его по-новому
и удивляюсь и восхищаюсь собой),
нет, не вселенной с её полями сёлами,
а невероятно забывчивой Судьбой.
Всё то же самое, ан-нет, всё другое
или (быть может) я другая на склоне дня.
Я забываю, что было во время кое,
и любопытство вновь нападает, маня
выглянуть из своего кокона,
нити так плотно вокруг меня сплелись.
и я, как Пётр, проделываю окна..
-в жопу?
-В Европу! Всё-таки я атеист.