Мне бы стряхнуть впечатления юности

Светлана Бабетта
Мне бы стряхнуть впечатления юности,
мне бы переиначить дАвнешние впечатления,
врезанные в меня, активные, шумные,
факелом полыхающие горения,
нынче дошедшие до тления.
и почему я не верю в ветра раскаты
(хочет снести крышу, а крыши нету),
вверх ли на подъёме, вниз ли по скату,
соотношу с юности впечатлениями..
не узнаю..
а возможны ли перемены?
Всё на свете меняется, скажете вы,
но я не верю в твои перемены,
Гитлер и Муссолини шьют без канвы
резкие и таинственные узоры,
строя совершенного человека,
и возникают во мне споры,
произрастаю в себя, Человека.