Осеннее

Юлия Карабанова
Растворяясь в шорохе шагов,
Вместе с Осенью прощаю птичью стаю,
Упорхнувшую с холодных берегов,
В тёплые края навстречу маю.

Обессиленный и серый небосвод
Отражает лужи амальгама.
Летнее похмелье - горький мёд,
Бьёт по нервам дождевая гамма.

По аллее, словно в Никуда,
Словно во Вчера закрыв все двери,
Нас уносит ветра маета
С листопадом в зимние постели.

Осень спрячется в хрустящем декабре,
Убаюкав на прощание вулканы.
Задержись со мною в сентябре,
Поменяй бессмысленные планы!

Я закрашу рыжим седину,
Ты покрасишь дерева багряным.
К черту птиц, меняющих страну,
Душу рвущих криком покаянным.

Разопьем туманы на двоих,
На земле из листьев выложим узоры.
Нам не переделать душ шальных..
И не перестать вести с Зимою споры..