Осенняя разлука

Александр Нелединский
Дождь осенний шуршит слезами
Словно  просит открыть окно,
Говорит, насладись  цветами
После лета  - так суждено…

Под не жарким уютным солнцем
Нам платан показал  цветы.
Скрип журавлика у колодца,
И ведро ключевой  воды.

Ты, умело сплетая  руки
Из ромашек  творишь  венок.
Этот  обруч - сигнал  разлуки…
Если  б  я  всё  предвидеть  мог!

Знаю,  больно терять надежду,
Обречённо чего - то ждать.
Много проще сменить одежду
И почувствовать благодать…

Понимаю, глядишь с укором,
Искажает  печаль лицо.
И жена будет мучить  взором,
Протирая рукой кольцо.

Мало времени длилась сказка,
И объём её невелик.
Только в сердце чужая ласка,
Та, что создана для двоих. 
    6.09.2018г.