Подруга осень

Анна Вибе
Я снова пишу про осень.
Ну здравствуй, моя подружка!
И солнце смеется очень,
Встречает тебя кукушка.

Ты, как и всегда, прекрасна,
Ухожена, разодета,
Нахмурена и всевластна.
Ругаешь и гонишь лето.

Не хмурься, не плачь дождями,
Согрей нас теплом и негой.
Порадуйся вместе снами,
С ветрами по полю бегай.

Раскрась облепихи ветки
И мне, во дворе, рябину.
Бруснику моей соседке
И бусины в паутину.

Укутай лучами солнца
И теплыми днями балуй.
К нам тихо зима крадется
И будет седой, усталой.

Не злись, не ходи рыдая,
Весь мир утопив дождями.
Я знаю, что ты другая
И можешь писать кистями.

Писать вдохновенно очень-
Как громко поет кукушка.
Я снова встречаю осень.
Ну здравствуй, моя подружка!!!