Сани, лыжи в сентябре!

Александр Сусаков
Вот и лето, как птица ,исчезло,
Пронеслось, поиграло-ушло.
Осень землю листвою задела
Нарядила, как девку в кино.

Краской смазала листья деревьев,
Разбросав паутину кругом
И резвятся пока ещё дети,
Кони мчат не жалея подков.

Но сентябрь удивил холодами.
Снег засыпал поля и дворы,
Хоть вытаскивай лыжи и сани.
Ты так больше,зима,не шути!