Свободен. 39-39

Владимир Смирнов-Зырин
Да я свободен, видит Бог,
От денег, родственников, долга,
Религиозных разнотолков
И шею мне не давит рок.

А ты, влюблённый и тщеславный,
И раб страстей на склоне лет,
Нарцисс - забытый одноцвет.
Зачем - в сей гонке окаянной?

Зачем фальшивишь постоянно.
Перо ломая, пишешь чушь.
Чтоб получить за это куш
И стыд прикрыть листком обмана?

А я своден, видит Бог!
Свищу, как птица на просторе,
Могу, как рыба, плавать в море,
Иль жизни подвести итог:

Вдруг солнце выключить, как лампу
И звёзд небесных, ярких рампу
В сердцах, в отчаянии сломать...
Иль всё наладится? Как знать.