Первозлатолистие

Кузьменко Василий
А осень хлебосольная расщедрилась на солнышко,
На хор сверчкоголосия в закатах вечеров,
На трав пожухлых шорохи, медок на крынки донышке,
На уток гоготание из дремлющих дворов.

Ветрами-небоблудами обветрена, заласкана,
Взяла от щедролетия обилие плодов,
И яблок сладковкусие, от слив пунцовокрасочна,
И груши сочнобокие – отрадою садов.

Грустя щебечут ласточки, сбиваясь, стаекрылые,
И бархатцеохапочность оранжево горит,
Рассветы плачут росами осеннетравостылые,
В пруду зеленоводия лягушка-бык гудит.

Мила ты мне от юности, пора осеннеранняя,
Приходишь в мир хозяйкою, и что тут возразишь?
Мне любо созерцание начала увядания,
И первозлатолистия берёзовая тишь.

7 сентября 2018 г.