Дорога жизни

Ян Николаев
ДОРОГА ЖИЗНИ

Детство,- это счастье,
Что даёт на жизнь,
Радость и веселье...,
Свет, и неба синь...

Юность,- в нас лазурью,
Оставляет след...,
Тортом под глазурью...,
Ровный силуэт...

Молодость беспечна,
На её счёту...,
Выбор будет сделан,
К Свету, или в тьму!

Да! Решений много!
И всему свой срок,
Зрелости дорога...,
Желтый лепесток!

Вот пора итоги...,
Жизни подводить,
Камни на пороге,
Собирать, сложить...

Посмотреть кому ты,
Чем -то , навредил,
Чёрные минуты...,
Этим ты прожил...

Если наклонился...,
Руку протянул,
Грех твой,- растворился,
Крылья развернул...

Вот приходит Старость,
Думы о Душе...,
Жизненная мудрость,
Мысли в тишине...

Все равно, настанет...,
Время  всех Прощать!
Где Любовь заставит,
Бога прославлять...

7.09.2017