Вечность узнаёт по Чувствам!

Вадим Бегленко
Вечность не судит по строчкам,
Вечность судит по Чувствам –
И, если Они преданы в прошлом,
То и знать вас не будет, люди!

Обидно… вроде бы, жили,
Вроде бы, даже, творили,
Вроде бы, даже, писали,
Но, вот, Чувством не создавали.

Вроде бы, ощущения были,
Вроде бы, даже, пылали,
Вроде бы, даже, стонали,
Но Чувства не применяли!

… когда любовь свою принимали,
Казалось, навечно, надолго –
Клялись, что до последнего вздоха,
Но не дотянули до Срока;

Казалось, проснулось в вас чувство:
Теперь, вы живёте до срока
И Вечность была на Пороге,
Чтоб вас знать, хотя бы, немного…

Вы так всё любили красиво:
Цветочки носили учтиво,
Красивые речи «толкали» -
Рассвет, иногда, обожали…

Но предали Чувство благое,
Доверенное по Судьбе,
Вы предали – стало так больно –
И нету Основы в себе.

И надсмеялись над Чувством,
Оставив Его у Порога –
Махнули Ему одиноко,
Сказав: «Не суди меня строго!»

Суда же, конечно, не будет,
А, просто, Судьба позабудет,
А, просто, прекрасное Чувство
Вас не посетит для Искусства;

А, просто, желанная Вечность
Пойдёт дальше с Чувством живым
К Тому, Кто не любит трепаться –
Воспримет Обоих за Счастье
И будет всегда молодым!

И будет по Жизни серьёзно
Воспринимать Результат,
Когда Чувству даст высочайший
Весомый и дружеский Шаг;

И скажет: «Давай же, родное:
Веди меня к лучшей Поре –
Я буду послушным Мальчишкой
В Твоей добродушной Игре!

И буду предчувствовать Свежесть
Твоих распрекрасных Шагов,
Которые твёрдостью Жизни
Поставят на лучший Покров:

Пройдусь по Росе благодушной,
Пройдусь по Траве Чистоты,
Вдохну Аромат чудотворный,
Запью благодатной Воды;

Не жёстко, ни твёрдо, ни мягко:
Иду по святой Красоте –
Вдыхаю Такое впервые –
Живу, значит, на Высоте!

… Спасибо, о Чувство родное,
Спасибо за то, что Ты есть –
Вбираю сей Миг чудотворный,
Чтоб быть с Тобой вместе за Честь!
                2017-2018гг