Я твой портрет ночами рисовал...

Алла Довлетова
Я твой портрет ночами рисовал,
Глаза, ресницы, волос твоих каскад,
Твое лицо и в профиль, и в анфас,
Я рисовал твой образ без прикрас...

Тебя на свой возвёл я пъедестал...
Моя Венера,  Джоконда...Идеал
Той утонченной женской красоты,
Что стала воплощением мечты...

Я не Пикассо, не Винчи, не Ван Гог,
Я рисовал тебя как только мог,
Как представлял, как чувствовал тебя,
В глазах загадка, улыбка на устах...

Я твой портрет ночами  рисовал,
Глаза, лица любимого овал...
Изящество и хрупкость нежных линий
И отблеск вечной женской красоты.

Иллюстрация из интернета