Отчий берег

Ян Николаев
ОТЧИЙ БЕРЕГ

Что такое; -Отчий берег?
Это место,- где своё,
Сердце ёкает, без денег,
Тянет Родины жнивьё...

Где босой, всегда носился,
По деревьям, -молодой,
Яблоки срывал, крутился,
Змея, запускал весной...

К нему хочется прижаться,
Словно, к отчему плечу...,
Никогда, не расставаться,
Вот о чем, сказать хочу...

Отчий берег,- это Счастье,
Где зарубки, -как ты рос...,
Делали. В Любви признание,
Говорил,- среди берёз...

Я писал об этом много...,
И во мне,- опять гудит...,
То,- прекрасное далёко...,
Что волнует и манит...

Где бы ты, сегодня не жил,
Тянут, тянут берега...,
Дух Святой, -Отчизны стержень,
В нашем Сердце на века!

7.09.2017