Разнобой

Юрий Левченко
Дотлевает в закате усталая осень:
Небосвод сладострастно облизан огнём.
По широкой долине текут отголосья
Колокольного звона прощания с днём.

Острый лучик звезды, сквозь густеющий мрак,
Мне донёс одиночества дьявольский холод;
Озираюсь вокруг: Что же в жизни не так,
Почему колокольный трезвон так расколот?

Разнобой в мелочах, каждый славит своё,
Ну, а в целом единство – оно несомненно.
Здесь не важен ни день, ни моё в нём житьё –
Произволов консенсус царит неизменно.