Движение в Пути

Минкевич Андрей
Широкая река,- стремительный поток –
время торопится бежит.
На левом берегу сидит рыбак,
наблюдая водную стихию.
Не переправится ему никак –
не подвластно ему время.

В мире тонком, образ –
определяет сущность
и если на берегу сидеть –
движения не будет точно.
В яви суета, - пустое дело
образ в Прави, в динамике,
изменится и явь велением.

Как предки ходили по воде
«Как посуху», возьму свой посох
и переправлюсь по реке,
на берег пра-вый.


Иду, ступая тихо.
Прозрачная вода
искрится солнечными лучами.
Поток воды нежно омывает ноги.
Большая глубина, - не видно дна реки.
Пра-вый берег в плоскогорье упирается.

Слышу, сзади, плеск воды,-
рыбак на берегу, сидевший вечно,
вдруг следом двинулся,
ступая по воде «как посуху»
БЕЗпечно.

Идущий Солнечным Путём,
ступая в мире тонком,-
увлекает за собой
вперёд, за горизонтыi

Рыбак на берегу…
А на Яву, по жизни,-
только берег…
Если пра–вить в плане тонком,
переправишь в яви и дела,
где было с-ложно (с ложью).

На яву, вдруг изменится Судьба,
откроются дороги.
Прислонишься к роднику, -
Живой воды напитьсяi

Мир наш можно изменить,
но нужно встретиться,
в пространстве мира тонкого,-
для важного решения –
для Пути движенияi

Волшебный Мир –
Пространство Солнечное-
Рождением Солнечным даётся,
Сиянием внутри Солнцаiii

P.S.

Царство мёртвое, - застыли фигуры в разных позах,
на тонком плане (кому дано фигуры переставлять).
Нет в глубине сердца движения, света озарения,
не будет в яви изменений.
…Рыбак на берегу…
…проснуться, -
Родиться заново от Солнца и в Путьi

“Кто небо Звёздное полюбит (Небо Звёздное –
Богородица, Млечный Путь – Пояс Богородицы),
тот Солнышко в Душе разбудит и хватит сил
в гору подняться,-
По Журавлиному Лучу,- (Колодезный Журавль на
горе и домик в тишине, Странник у горы)
с Лебедем Звёздным обнятьсяiii»



.