Я лежу и гляжу в потолок

Никита Бессмертный
Я лежу и гляжу в потолок,
В зубах сигарета, на тумбочке блок.
Время тикает, пепел упал в стакан.
Грусть и тоска снова поймали в аркан.
Оброс весь.
Дайте мне каплю надежды,
Что всё ещё в мире есть нежность,
Я повернусь к солнцу лицом
И день встречу так, что он не будет концом.
Мне нужно найти в чём-то веру,
И серый мой путь будет прерван.
Так кто же мне даст теперь руку?
Я каждому
в дверь
рад буду стуку.
Но в дверь стучит только ветер,
Мне не дожить б так до петель.
И вот я лежу и только курю
И с каждым сном, всё чаще в раю.
 
Вы все только помните, люди,
Ведь я такой не один
Такие ведь есть, кто вас любит,
Кто ждёт, допивая графин.