Скука

Юрий Коскевич
От жизни скудной скучно стало,
Не знаем, чем себя занять...
И в одиночестве усталом
Душе покоя не снискать...

Бывало скопом, на посевы,
Деревней целой, под гармонь
Сходились...Вечером в весельи -
И день - до плешки занятой...

По вечерам юнцы сбирались -
Отведать можно и нельзя,
Но тормоз был уже вначале -
Запрет родителя - ферзя...

Кипело время, лились страсти
И жизнь бурлила... по делам,
По интересам собирались...
И завтра лучше, чем вчера...

Была мечта и ею жили,
Мораль какая то была -
Преграда собственным поступкам,
Завет единый - тормоза!

О чём стеснялись с покрасненьем,
С ужимкой, скромно говорить,
На свет явилось обозреньем...
И нормой стало зло творить!

Исчезли стыд и убеждённость,
От скуки - тлен, самообман...
В умах - бесцельность, обречённость
Паденье нравов - злой дурман...