За всё, за всё приходится платить

Любовь Шикторова
За всё, за всё приходится платить.
И сразу ты заплатишь, или после,
Когда к тебе придут ночные гости
Решать: пожить тебе или не жить.

Назначен срок насмешливой судьбе,
И кто-то ухмыльнётся, наблюдая
Куда тебя пошлют: в долины рая
Или в трущебы ада на Земле.

Чистилище пройти всем суждено,
Очистить души, подготовив к свету.
И грешников призвать тогда к ответу,
Ведь разделение уже предрешено.

Огнём, мечем или водой развязка
Осуществится на планете всей.
И кто тогда останется на ней?
Возможно, только память или сказка.

Религии дают свою подсказку,
Ведь знают, что планета – существо,
Нельзя природы трогать естество,
Но позаботится о ней с теплом и лаской.

А человек на всё глядит с опаской,
Во всём он видит только лишь врага,
Готовится с Земли отправится в бега,
Когда закончится всё страшною развязкой…