Ты научила меня говорить

Валерий Шульгин 2
посвящается Н.В.

Ты научила меня говорить,
Пусть невнятно, пусть тихо, - но правду.
Поцелуй и уменье любить
Как подросток: - равно между ставлю.

Хотя знаю, что это нитак
Это, как выйдя в горы: - к вершине,
Понимаешь, что выйти - пустяк,
Главное: - подскользнувшись на льдине.

не струхнуть, не расслабить руки,
а то оба в ращелине сгинем,
ты меж рёбер, - скорей от любви,
ну, а я, между льдин - жребий кинем.

если хочешь, кидай, - я пойму
если выжить нельзя будет вместе,
значит жить суждено одному,
за себя и того, - кто "груз двести".

Нет отчаянья, нет суеты
Только мысль: - я был с тобой счастлив,
Счастья не было б если'б ни ты
Под сомненья не ставь словом "разве".

Ты меня научила любить,
Слушать сердцем, - не ухом, как прежде
И я понял, что значит здесь жить
Её вверив тебе и надежде.