Ода рождённому в сентябре

Ника Ребровская
Поздравляю всех "стихирян",
отмечающих в сентябре День Рождения!

*************************

В сентябре родились:
Лев Толстой (1828-1910)
Александр Куприн (1870-1938)
Эдуард Асадов (1923-2004)
и множество других известнейших
представителей литературы и искусства

*************************

Открыл ещё одну  страницу
Судьбы весомый фолиант.
По ней несметной вереницей
Шагает творческий десант. 

Как в диадеме бриллианты,
Как звёзды в тёмных небесах,
Сверкают искорки таланта
В твоих пленительных стихах.

Сентябрь - любимец всей России,
Предела нет его дарам.
И листьев горы золотые
К твоим склоняются ногам.

И небо дарит вдохновенье,
И Муза добрая спешит.
Да не подвергнутся забвенью
Стихи - плоды твоей души!