Сколько просьб у любимых...

Владимир Порядочнов 2
   
  "Сколько просьб у любимой всегда..."
                А. Ахматова, 1913г.

  Сколько просьб у любимых бывает,
  Чтоб желания близким излить,
  Сколько света, тепла солнце дарит,
  Чтобы миру в гармонии жить.

  Как прекрасны и утром  певучим
  Будут в росах цветы в лепестках,
  Ароматом повеют пахучим
  На красивых любимых руках.

  Птицы вторят по рощам зелёным
  Песни брачные в трелях своих.
  Аист плавно в полёте лощёном
  Сверху видит птенцов дорогих.

  Вся идиллия летом зовётся,
  В ней желаний идёт результат.
  Слово нежное в сердце найдётся,
  Ведь она нам подарит свой взгляд.

  Взгляд и нежные девичьи ласки,
  О которых воспето в томах.
  Светом ясным наполнятся глазки
  И любовью подскажут в стихах.
                Сентябрь 2018г.