Сырые преющие листья

Александр Анайкин
Сырые преющие листья
И чуть увядшая трава
Имеют очень много смысла,
Раз мысли сложены в слова,

В слова простые, без изыска
И незатейливы совсем,
Они не кладезь для лингвиста,
Но истовы и милы тем.

Они идут с души, от сердца,
Как вдох и выдох на заре,
Да не слова, скорее вера,
Что хороша любой поре.

Слова простые и разнятся,
А смысл один – жизнь благодать
И счастье – попросту влюбляться
В наш мир, что прелести под стать.