Дело, однако, к зиме

Серик Устабеков
* * *

"- Дело, однако, к зиме!", -
Скажет синоптик небрежно,
Люди сожмутся вдвойне,
Вспомнив июньскую нежность.

Холодно, зябко, ну, что ж,
Время читать Мандельштама,
Чувствуя осени дрожь
В белой перине тумана.


07 сентября, 2018.