Настоящий учитель

Ирина Волокина
Ученик — это не сосуд, который надо наполнить, а факел, который надо зажечь.   
Плутарх

Лишь те из нас сумеют научить
И понятыми быть учениками,
Что могут сердце в этот труд вложить
И учатся в работе этой сами.
Ученика - попытки нам важны -
В процесс преподавания вовлечь.
Он не сосуд, что полнить мы должны,
А факел, что мы призваны зажечь!