Жизнь задыхается без цели

Оксана Андрусяк
Жизнь задыхается без цели,
Бредёт неловко, как-нибудь,
Идя по свету еле-еле,
Пытаясь свой нащупать путь.

Грустит и бьется словно птица,
В клетке укрытая чехлом,
Она ведь вновь не повторится,
А человеку нипочём...

Как важно дать ей новой силы,
Заставить снова задышать
И, вспоминая всё что было,
Вновь с ней о главном помечтать!

Ведь как ребенку нужна мама,
Как кораблю опасна мель,
Чтоб избежать огромной драмы,
Важна для нашей жизни цель!