Осенний лист

Надежда Момлик
Кленовый лист под ветром стылым,
Озябший, трепетно дрожал.
На серый мир глядел уныло:
Он  осень в зиму провожал.

Порывом резким и свирепым
Его нещадно унесло.
Хоть это было так нелепо,
Вдруг заглянул в моё окно.

Кружился он без всяких правил,
Как мотылёк летел на свет.
Да только на стекле оставил
Заледенелый силуэт.

Туманный отпечаток следа
Печалью лёг на шелест снов…
А клёну ждать под зимним пледом
К весне салатовых обнов.