Меня по жизни этой ведет моя судьба

Валентина Сомова Ти
Неведомо откуда, неведомо куда
Меня по жизни этой ведет моя судьба.
То радует цветами, то радует теплом.
То вслед за этим сразу морозным холодком.

То много-много счастья и смех звучит вокруг.
То черной полосою несчастье встанет в круг.
Работы много очень и деньги получай,
То вдруг затишье грянет, как будто невзначай.

Вокруг семья и дети, и внуки встали в круг.
А вслед семье в поддержку стоит мой милый друг.
То вдруг затмила душу чернее ночи чернь.
Вся в черной я одежде и кепка набекрень.

Скажу судьбе: не балуй, пусть жизни ручеек
Течет по жизни мирно, ему ведь невдомек.
Пусть песнями страдает измученная грудь,
По счастье в этой жизни спеть песню не забудь.

Написано про жизнь мне в судьбе моей не все.
Пусть счастье цветом брызнет и станет хорошо.
Пусть радуга сияет под солнцем и дождем.
Мы в счастье умираем и счастливо живем.