Весенние стихи

Юлия Ефимочкина
Что впереди? - Эта тайна сокрыта,
Будто завешена тонкой вуалью.
Небо над нами весенне-размыто,
Манит своей ускользающей далью.

Верим с трудом, зиму вновь пережили...
Словно проснувшись, глядим удивлённо,
Как зашумели ручьи, заспешили,
Забормотали беспечно-влюблённо.

Зелени нет, её пламя таится
В лаково-тёмных и остреньких почках.
Хрупкий подснежник готов рапустится
Наперекор холодам заморочкам.