Мы свободны в своей несвободе...

Павел Шуваев
Мы свободны в своей несвободе,
Мы свободны выбирать себе клетку.
Мы свободны любить непогоду,
Наблюдая сквозь москитную сетку.
Мы в тепле, нам светло, и мы сыты,
В нашей клетке уют и просторно,
Окружают нас бетонные плиты,
Мы живем в этих стенах покорно.
Мы лишь изредка выйдем на волю,
Когда солнце, тепло и не страшно,
Но, когда в темной чаще завоют,
Мы летим со всех ног в свою башню.
Мы пугливые птицы, мы рвемся
На свободу, когда двери закрыты,
Но, когда со свободой столкнемся,
Убегаем в бетонные плиты…
Мы имеем возможностей много,
Но боимся летать в непогоду…
И не стоить судить очень строго,
Мы свободны в своей несвободе.
31.08.18