По грибы

Надежда Момлик
Лучик ранний в лесу пробежал по дорожке,
Я иду, обнимая, лубяное лукошко.
По тропинке знакомой потихоньку бреду
И ничуть не устану, хоть весь лес  обойду.

Вот стоит ,подбоченясь, под сосной боровик –
Крепконогий красавец: он не мал, не велик.
Я тобою любуюсь, подмигни мне разок,
Да не важничай очень, полезай в кузовок!

И маслята явились, под сосною сидят,
А у пня притаились целых сорок опят.
Место всем есть в лукошке: сыроежкам, груздям.
За подарки спасибо августовским дождям.