Как хочется, чтоб осень золотая

Игорь Красавин
Как хочется, чтоб осень золотая
Продлилась бы до самой до зимы,
Но это невозможно, я то знаю.
Зачем тревожить ерундой умы.

Все наши сокровенные желанья
Всегда, во всём имеют свой предел.
Отбросим же нескромные мечтанья,
Чтоб не оставить души не у дел.

Ведь для всего своё приходит время
И за зимой войдёт весны краса.
Порою тяготит желаний бремя.
Почаще, друг, смотри на небеса.

И словно в сказке, суета отступит
А с нею на мгновенье мир земной.
Блаженство и покой в душе наступит.
Всё это так, поверь, друг милый мой.

В-Ольшан 06.09.2018