Осень...

Анатолий Шелковников 2
     Холодный утренний туман,
     И роса на травах,
     Ветер рябью по воде,
     Гомон птиц в Дубравах...

     Исчезнет утренний туман,
     Лучами брызнет солнце,
     Будто Лето снова к нам,
     Просится в оконце...

     Щедро с неба льёт тепло,
     И в дорогу манит..,
     Только толстого кота,
     Это не обманет...

     На завалинке лежит,
     Щурится от солнца,
     Он Котяра рыжий знает,
     Эта блажь не навсегда,
     Вновь наступят холода..,
     И во двор Зима придёт,
     Его же на Печке место ждёт...