Без осечки

Солдаткин Михаил Александрович
Я в лес хожу уже кривым шажком,
не гнутся от волнения коленки,
с артритом я порядочно знаком,
меня он загодя поставил к стенке.

Иду себе, пенькам безмерно рад,
один освою, дальше - по цепочке,
грибов хочу собрать но без затрат,
не греет душу планов - заморочка.

Зачем пошел? Грибов впомине нет,
кругом один валежник и черничник,
а мне перед женой держать ответ,
хожу по следу словно "пограничник".

В лукошке лишь пожухлая трава,
и дряблая от солнца сыроежка
скулит, до боли черной, голова,
и я скриплю, как ржавая тележка.

Представил, как ревнивица - жена
стоит со скалкой тихо на крылечке,
но знаю я
за мной - моя страна,
и выручит беднягу без осечки...

                2.09.18г.