Преодоление

Александр Нелединский
Вся наша жизнь дорога в гору.
Всегда опасна. Всё трудней.
Нельзя остановиться споро
И как страдалец Прометей,
Теряешь кровь и гаснут силы,
И жизни кажется конец,
Но вот находятся мужчины
Произнесут: -Ты Молодец!

Природой создана картина
Ещё чуть-чуть и высота
Вдруг обнажит свою вершину
И ты воскликнешь:- Красота!
Ты растворяешься в природе,
Другое знание поймёшь
Как вестник гордого народа
Кричать ты станешь, запоёшь...

Всего пол шага до обрыва
Пускай кружится голова,
В ней поселась зона взрыва
А руки, ноги,  как дрова...
Шаг Заратустры - ты бессмертен.
Возможно тела не найдут,
Зато на скалах след от песен.
Что был ты здесь и сгинул тут...

И пусть ребёнок твой отнынек
Красивый, свежий, молодой,
Повторит путь к своей вершине
Как древний, сказочный герой.
Он как и ты познает счастье
В преодоленьи высоты,
Через мороз, через ненастья
Он то же сделает, что ты...
                7.09.2018г.