Настоящий поэт

Сергей Долженко
Кому-то идет пластиковая корона,
Кому-то картонная больше.
Настоящий поэт всегда вне закона,
Как старый большевик-подпольщик.

Истину ищет на проданном шаре,
Диктатура справедливости, где ты?
Настоящий поэт всегда популярен,
Как редактор запрещённой газеты.

На ветрах пропаганды, в темноте несвободы,
В череде проплаченных мнений,
Настоящий поэт в памяти народа,
Как одно из светлых мгновений.