Вепрь

Вячеслав Харитонов 2
Как буйный ветр в природе вепрь.
Хоть нет ни хобота, ни рога,
Свалить готов он даже кедр,
Что заслонил ему дорогу.

Упрямцу чаща - автобан.
Такую набирает скорость
Хозяин гиблых мест кабан,
Что у людей по коже морось.

Не подходи к нему ни зверь
И ни охотник с карабином.
Не умножай число потерь
В порыве глупом и наивном.

И самолюбие не тешь:
Мол, повстречаться с ним хочу я.
Отыщет вепрь в засаде брешь,
Намёк опасности почуя.