Чёрная кошка

Ольга Пылаева Сладкова
Пробежалась чёрной кошкой,
В наше глянула окно,
Отряхнулась у порожка,
Залила  водой стекло.

Расползлась по небу темень,
Пёс прижался у дверей…
Хуже где-нибудь в деревне,
Дверь скрипела у петель.

А старик глядел в окошко
И крестился всё сильней,
Им на пару с чёрной кошкой
Жить конечно веселей.

Песня тихая  на ухо,
Лапкой руку обняла,
Сразу вспомнилась старуха,
Что недавно умерла.

Зареветь сейчас бы с горя,
Только плакать не резон…
А гроза притихла вскоре
И ушла за горизонт.

Что поделаешь – стихия,
Не поборешься ты с ней…
Все дожди в ночи слепые,
Как и горе у людей.