Отражаясь в осенней воде

Федор Летучев
Отражаясь в осенней воде,
Ускользая от взора вдали,
Не по воле, а лишь по нужде,
Улетали на юг журавли.

Покидая родные края,
Улетая от долгой зимы …
Как завидовал в детстве им я,
Как с тоской провожали их мы.

В этом чёрно-белом кино
На утёсе стою над рекой,
Я хотел, как они, давно …
Лишь машу им вослед рукой