За хлебУшком

Олег Смирнов 3
По мотивам строк; "Нету хлеба." автор Автандил Невглазпопало.
http://www.stihi.ru/2017/03/06/4587


    За хлебУшком
 
Как-то раз НевглазпопалУ,
Тот, который - Автандил.
Говорит жена устало;
- Ты б за хлебушком сходил?
 
Он ей; - Глянь какА темища,
не пойду ну хоть убей...
- Сумка вот и денег тыща,
в "Гастроном" вали скорей.
 
По дороге сват Василий,
с ним Мыкола Перельман.
На "пять капель" пригласили,
"раздавить" пришлось стакан.
 
И "поехало", помчало,
деньги, - это же вода.
Тыщи - оказалось мало,
впрочем, это как всегда..
 
Лучше б солнце не всходило,
"друганов" простыл и след.
- Где ж ты был? - жена спросила
нет ни хлеба ни монет..?
 
- Рассказать тебе Зинуля,
жаль вот только не поймёшь.
В магазине грабанули...
- Вот и ешь теперь что хошь...

P.S.
С той поры не ем мучное,
почитай аж цельный год.
- Диабет не беспокоит,
перестал расти живот...