Она и он

Регина Наумова
Она хотела наслажденья.
Помочь в том белый танец мог.
Не раз брала для охмуренья
Партнёра, чувствуя, что - лох.

Не избежит и этот плена,
И впрямь уж шепчет: Was ist das?
Я покорён тобою, Лена,
Безумство чувств пусть свяжет нас.

И имитируя волненье
И страсть, сжигающую кровь,
Как будто полная смущенья,
Наивно спросит: знать любовь?

Прищурившись следит глазами
За выражением других.
Стучит победно каблучками;
Везёт, клиент - из дорогих.

Часы что надо, галстук тоже,
Рубаха стильная, пиджак...
Во, упакован! И - пригожий.
Уже в моих сетях, дурак.

Он счастлив. Веря и не веря
Внимает сказочным речам
Про щедрость пойманного зверя,
В ком кровь, похоже, горяча.

В лучах мигающего света,
Так в клубах тех заведено,
Ждал от богатенькой ответа.
В душе у жиголо темно,

Ждёт с каждой встречей доли новой.
Жить без любви его удел.
Он не глаза, браслет здоровый,
Колье и серьги разглядел.

И от такого опьяненья
Слились обманщиков уста...
Предчувствую я их мученья, -
Умрёт развенчанной мечта.

Отмечены насмешкой злою.
Познают мрак грядущих дней.
Так жалко их. В стихах, не скрою,
Мольба за них души моей.

   Р.А.Н. 2018