Вымерзают сумерки...

Евгений Матвеев 2
Вымерзают сумерки.  По осени
оседает утренний туман,
замерцав серебряною россыпью
по угрюмым с вечера садам.

Словно в майский цвет оделись яблони,
обманулись даже соловьи,
всполошив нежданными руладами,
позабыв взглянуть в календари.

Праздник света праздновать так  праздновать:
сняв с буфета тульскую гармонь,
гармонист ладами недосказанность
шлёт кому-то в синюю бездонь.