времена года. май

Антуан Де Ла Мармот
Да будет Праздник - Пресвятая Троица!
Благая весть и в акваториях рек парад!
В дельте Невы Санкт-Петербург
Заложен строиться
Царём Пётром
Триста пятнадцать лет назад!

Петра творением залюбуемся и ныне,
В саду античном в полигамии богов
Небесные прекрасные богини
Сияют изваянием трудов!

Стяг Первозванного Андрея ввысь подымем, и порукой
С волнительным восторгом нас проймет
Спущенный когда-то на воду во имя
Отца и Сына и Святаго Духа
Фейверком праздничным отечественный флот!

На кораблях матросский строй!
Как в праздник водится,
И род людской, прежде чем песни проорать,
На купола церквей сперва помолится,
А строй нам гаркнет троекратное «Ура!»

Благие мысли точно пчёлы роятся!
В плену мостов, дворцов и площадей
Всем зазвенит в пресветлый праздник Троицу
Молельно-радостный настрой церквей!

Да будет всё! И всё, что не было, устроится!..
Как сотни три годков тому назад
Ликует Род людской!
Ликует Троица!
И звон церквей! И в акваториях рек парад!

Оркестр грянет праздничную тушь!
И запоёт в сердцах нам любо дорого
Марш городской триумфа русских душ!
Триумфа Господа! Триумфа Города!
27/05/18