Забываюсь сном тревожным...

Вячеслав Знакомый
Забываюсь сном тревожным
И обратно просыпаюсь,
Вдруг скучаю по пирожным
И в тоске беззвучной маюсь,
Обижаюсь на природу,
Что не шлёт успокоенья,
Насылая непогоду
Для тяжёлого смятенья,
Поворачиваюсь на бок,
На живот или на спИну:
Эх! Наверно очень сладок
Вкус пирожного без сплина?
Набегают те вопросы,
Как волна на побережье:
Устают ли пылесосы?
Как живёт там зарубежье?
Сколько стоит, для примера,
Килограмм заморских фруктов
И какая будет мера
Для невиданных продуктов?
Почему гнездятся птицы,
А не роют себе норы?
Мне такие небылицы
Отобьют желанье скоро
Вообще-то сном забыться
За ненужным разговором.
Да, тот сон бывает сладок,
Если долго ожиданье,
Но немало в нём загадок
И сурово наказанье.