Не бывает с прошедшим свиданий

Нина Семушина
Сокращается жизненный путь,
Навещают всё чаще недуги.
Уходящего дня не вернуть —
Нет на свете подобной услуги.

Не вернутся ни мать, ни отец,
Не исправить досадных ошибок.
Не поможет роскошный дворец,
Коль исход неминуемый близок.

Что жалеть об ушедшем былом,
Что искать в неудачах виновных?
Принакрой меня, Ангел, крылом
И спаси от падений греховных.

Я возрадуюсь новому дню,
Свету Солнца и розам цветущим.
Негатив из души прогоню,
Нарисую бругманские* кущи.

Что жалеть об ушедшем былом —
Добавлять себе новых страданий
И топтаться на месте одном?..

НЕ БЫВАЕТ С ПРОШЕДШИМ СВИДАНИЙ!

*Бpyгмaнсия является древесным кустарникoм, цветы которого поxожи на трубки. Висячие цветы окрашены в белый, зеленый, розовый, желтый, оранжевый, красный цвета.
 07.09.2018г.

http://www.stihi.ru/2018/11/10/7646(ДСБ№2)